Ингредиенты:
— грибы свежие (вешенки) 250 г
— рис полстакана
— муку 2 ст. л. в фарш и несколько ложек на панирование
— яйцо 1 шт.
— соль
— специи
— растительное масло
Еще при желании можно взять лучок или, к примеру, морковь.
Сложность этого блюда — средняя.
Длительность — примерно 1 час.
Приготовление:
Рис промыть, положить в кипящую, подсоленную воду и сварить
до готовности. Лучше, если каша получится вязкой. Дать ей остыть.
Грибы помыть и также погрузить в кипящую воду. Сварить.
Затем остудить и мелко порезать.
Соединить рис и грибы.
Добавить яйцо, муку, соль, специи.
Перемешать до получения однородной, достаточно плотной
массы.
На стол или разделочную доску посыпать муку. Сформировать
тефтельки и обвалять их в муке.
Поджарить на растительном масле с двух сторон.
Подавать можно с любым овощным гарниром. Я приготовила к
этим тефтелям картофельное пюре и салат.
Приятного аппетита!!!
Приготовила Zoia S для alimero.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий