воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Тефтели из риса и грибов


Ингредиенты:

— грибы свежие (вешенки) 250 г
— рис полстакана
— муку 2 ст. л. в фарш и несколько ложек на панирование
— яйцо 1 шт.
— соль
— специи
— растительное масло

Еще при желании можно взять лучок или, к примеру, морковь.

Сложность этого блюда — средняя.
Длительность — примерно 1 час.

Приготовление:

Рис промыть, положить в кипящую, подсоленную воду и сварить до готовности. Лучше, если каша получится вязкой. Дать ей остыть.


Грибы помыть и также погрузить в кипящую воду. Сварить. Затем остудить и мелко порезать.


Соединить рис и грибы.


Добавить яйцо, муку, соль, специи.


Перемешать до получения однородной, достаточно плотной массы.


На стол или разделочную доску посыпать муку. Сформировать тефтельки и обвалять их в муке.
Поджарить на растительном масле с двух сторон.



Подавать можно с любым овощным гарниром. Я приготовила к этим тефтелям картофельное пюре и салат.

Приятного аппетита!!!

Приготовила Zoia S для alimero.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий