Изумительный рецепт шоколадного торта за 20 минут! Очень быстро и очень вкусно!
Бисквит:
100 г сливочного масла
100 г черного шоколада
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки
2 чайные ложки коньяка
1 пакетик разрыхлителя (5 гр.)
Крем:
1 яйцо
1 /2 стакана сахарной пудры
200 г размягченного сливочного масла
1 /2 плитки шоколада (растопить)
1 /2 плитки шоколада на посыпку (потереть)
абрикосовый сироп (для пропитки), но можно и не пропитывать, это для тех, кто любит "мокрые" торты
Приготовление:
3 желтка взбиваем с сахаром
Плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке
Получается такая масса, даем подостыть
Белки взбиваем в крепкую пену
В желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, вводим шоколад с маслом перемешивая
Затем вводим белковую пену и стакан муки с разрыхлителем
Вымешиваем и выливаем в огнеупорную форму, ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут
Бисквит готов (поднялся в 2 с лишним раза).
Пока бисквит остывает, делаем крем: яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры
Добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, и топим 1/2 шоколадки в микроволновке и вводим в крем, взбиваем
Бисквит остыл, у меня получилось пять кожей
Смазываем кремом коржи и бока торта
Сверху посыпаем крошкой от коржей и тертым оставшимся шоколадом
Приятного аппетита!!!
Торт приготовила Улыбка, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий