вторник, 4 октября 2011 г.

Шоколадный торт за 20 минут


Изумительный рецепт шоколадного торта за 20 минут! Очень быстро и очень вкусно!


 Состав:


Бисквит:
100 г сливочного масла
100 г черного шоколада
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки
2 чайные ложки коньяка
1 пакетик разрыхлителя (5 гр.)

Крем:
1 яйцо
1 /2 стакана сахарной пудры
200 г размягченного сливочного масла
1 /2 плитки шоколада (растопить)
1 /2 плитки шоколада на посыпку (потереть)
абрикосовый сироп (для пропитки), но можно и не пропитывать, это для тех, кто любит "мокрые" торты

Приготовление:

3 желтка взбиваем с сахаром


Плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке


Получается такая масса, даем подостыть


Белки взбиваем в крепкую пену


В желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, вводим шоколад с маслом перемешивая


Затем вводим белковую пену и стакан муки с разрыхлителем


Вымешиваем и выливаем в огнеупорную форму, ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут


Бисквит готов (поднялся в 2 с лишним раза).


Пока бисквит остывает, делаем крем: яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры


Добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, и топим 1/2 шоколадки в микроволновке и вводим в крем, взбиваем


Бисквит остыл, у меня получилось пять кожей



Смазываем кремом коржи и бока торта


Сверху посыпаем крошкой от коржей и тертым оставшимся шоколадом


Приятного аппетита!!!

Торт приготовила Улыбка, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий