воскресенье, 13 октября 2013 г.

Паста Аматричиана


Ингредиенты:
-Спагетти — 400 грамм
-Помидоры — 1 килограмм
-Грудинка копченая — 300грамм
-Луковица — 1 штук
-Оливковое масло — 2 ст. ложки
-Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

 1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.

2. С помидоров снимаем кожуру, предварительно ошпарив их. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
4. Обжариваем нашу грудинку 4-5 минут на среднем огне.

5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще около 10 минут.

6. Спагетти отвариваем аль денте – то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
7. Спагетти откидываем на дуршлаг.

8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 20 минут.


9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.


Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий