среда, 18 июля 2012 г.

Запеченный картофель по-швейцарски


Из картофеля можно приготовить массу рецептов на любой, даже изысканный вкус. Картофель по-швейцарски с сыром - явное тому подтверждение!

  
Ингредиенты:
Для приготовления картофеля по-швейцарски вам потребуется: 14-18 шт. картофеля, 300 гр. твердого сыра, 1-2 ст. молока или сливок, соль, перец.


Пошаговое приготовление:
1. Клубни картофеля надрежьте, оставляя основание толщиной 1 см., так, чтобы получить тонкие ломтики.


2. Установите клубни в форму для запекания, посолите и поперчите.


3. Влейте сливки или молоко.


4. Накройте форму фольгой или крышкой и запекайте картофель 20 минут при 200°С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики слегка разойдутся в стороны.


5. Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками.


6. Оставшийся сыр натрите на терке.


7. Пластинки сыра вложите между ломтиками картофеля.


8. Посыпьте картофель тертым сыром.


9. И запекайте еще 10-15 минут.


Это блюдо можно подавать как самостоятельное и в качестве гарнира. 

Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий