Из картофеля
можно приготовить массу рецептов на любой, даже изысканный вкус. Картофель
по-швейцарски с сыром - явное тому подтверждение!
Ингредиенты:
Для
приготовления картофеля по-швейцарски вам потребуется: 14-18 шт. картофеля, 300
гр. твердого сыра, 1-2 ст. молока или сливок, соль, перец.
Пошаговое
приготовление:
2. Установите
клубни в форму для запекания, посолите и поперчите.
3. Влейте
сливки или молоко.
4. Накройте
форму фольгой или крышкой и запекайте картофель 20 минут при 200°С. За это
время картофель должен стать мягким, а ломтики слегка разойдутся в стороны.
5. Большую
часть сыра нарежьте тонкими пластинками.
6. Оставшийся
сыр натрите на терке.
7. Пластинки
сыра вложите между ломтиками картофеля.
8. Посыпьте
картофель тертым сыром.
9. И
запекайте еще 10-15 минут.
Это блюдо
можно подавать как самостоятельное и в качестве гарнира.
Приятного вам аппетита!
Источник: Домашний Кулинар
Комментариев нет:
Отправить комментарий