воскресенье, 8 января 2012 г.

Мини-киши с беконом и пореем


Киш - открытый пирог на основе песочного теста - отличная закуска и не менее хороший вариант для завтрака. Предлагаю вам миниатюрный вариант этой выпечки - маленькие киши очень удобно подавать порционно или брать с собой в качестве перекуса на работу.

Качество теста в этих пирожках играет очень важную роль, поэтому для идеального результата соблюдайте все рекомендации по его приготовлению.

Ингредиенты на 12 штук:

Для теста:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- щепотка соли
- 2-3 ст.л. ледяной воды

Для начинки и заливки:
- 300 г бекона (сырокопченой грудинки)
- 2 крупных лука порея (только белая и светло-зеленая часть)
- 2 яйца
- 150 г сметаны (20-30%)
- 50 г полутвердого сыра
- соль и молотый черный перец по вкусу

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Бекон нарезаем на мелкие кусочки.


Жарим на среднем огне до румяного состояния, около 5 минут.


Перекладываем в миску.
Порей разрезаем пополам вдоль, затем тонко шинкуем.


В сковороду, где жарился бекон, добавляем 1 ст.л. растительного масла и кладем порей. Жарим, помешивая, на среднем огне, около 3-4 минут.


Кладем в миску к бекону и перемешиваем.
Готовим заливку. Для этого смешиваем яйца, сметану, мелко натертый сыр, соль и перец.


Слегка взбиваем до однородности.
Охлажденное тесто делим на 12 равных частей. Каждую раскатываем в круг и укладываем в формочку для маффинов.


Бекон и порей раскладываем по основам.


Заливаем яичной смесью.


Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, пока заливка не схватится, около 25-30 минут.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий