воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Зразы картофельные


Ингредиенты:
- картофель
- яйцо
- немного муки
Для начинки - все что попадется под руку (мясо, грибы, сыр и т.д.)


Как делать:
Делаем тесто:
Отвариваем картофель в мундирах.


Чистим,

толчем толкушкой,

добавляем яйцо

и немного муки, солим.

Тесто готово! Муки добавляем совсем чуть-чуть, только чтобы сделать тесто погуще.


Делаем начинку:
Начинка может быть любая - мясо (фарш), грибы, сыр и т.д. В данном случае - небольшой кусочек мяса, прокрученный через мясорубку.

Начинку кладем внутрь и лепим котлетки. 

Готовые котлетки обваливаем в муке

и обжариваем на сковородке с двух сторон на растительном масле.

Все!!! Готово!!!


Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий